О философии

Ребятнёю на горшках
Философия в стишках -
Очень трогательно зреть
Рассуждения про Смерть,
Что есть Жизнь, что Бог, кто Бес -
Кто куда - дрова и лес.
Есть и общая черта -
Что мутна сия вода,
Что нам, сирым, не дано...
В-общем, старое кино.
Впрочем, чья же тут вина -
Что не ясно ни хрена,
Что богов, считай, за сто -
Но вот как-то... всё не то,
Но вот как-то... не про нас -
Этот весь иконостас.
То ли раньше - у дедов -
Бог Един - и всех делов,
"Отче наш..." и "Аз воздам...",
А не веришь - по мордам.
Ну а нынче тлеют дни
Из бесплодной болтовни,
В муках ищущей Ответ...
Чтоб решить - такого нет.
Вот и думаю давно -
Философия - г...


Ходят по улицам Боги, Богини, Божата -
Злые и Добрые, Брани любя и Вино,
Мудрость и Золото...
- мерно в асфальт листопадом
Сеятся перья их крыльев,
забытых давно...


Рецензии