Загадочной своей...
Пряча звезды в рукаве.
При луне гадали кельты,
Упражняясь в колдовстве.
При Луне кинжал вонзался
Прямо в сердце короля.
При Луне один остался
Путник в поисках жилья.
При Луне монах молился,
Низвергая бесов в ад.
При Луне бокал разбился,
Где на дне плескался яд.
И колдунья превращалась
Ночью в рыжую лису.
Праведники из округи
Обвиняли в том Луну.
При Луне колодец темный
Спрятал золото на дне.
При Луне разбойник подлый
Скрылся в мрачной тишине.
Помогала и вредила
Наблюдала, берегла...
Время не имеет силы
Для тебя одной, Луна!
Свидетельство о публикации №114060809106