счастье

О,  счастье! - не  хранящийся  продукт –
Не  высушишь  его,  как  сухофрукт.
Как  ни  храни  сухих  цветов  букет -
Нет  аромата  в  нём, и жизни тоже нет…

Вспорхнула  бабочка с цветка,
Вслед не слететь со стебелька.
Светилу   не  согреть  его никак,
Крылатая   волшебница – пустяк –

Казалось,  бабочек  вокруг  полно,
Но  всё  не  то,  как  тёплое  вино
Против  шампанского  хмельного,
И   ждёт  цветок  свою подружку  снова…

2014.08.08.  СПб


Рецензии