так и не сумев

ты знаешь, а я не ангел с белыми,мать твою,крыльями.
я,черт возьми,не ангел. не ангел я! ясно?
я танцую до беспамятства над грусти могилами,
я смеюсь над чувствами других. очень часто.

ты знаешь,и ты далеко не ангел.
даже если просто представить, как я всегда это делал.
ты стояла у двери моего личного ада,держала факел.
ты держалась с достоинством.с чувством победы.смело.

ты убивала меня, по подсчётам, раз миллион девяносто.
со всей жестокостью мира топила,стреляла,сжигала,бросала,
подставляла ножи,тратила пули,взрывала мой мир так просто.
со мной многое было.ничего,я вставал.но ты,чтоб тебя,не устала.

ты продолжаешь. всё ещё целишься,стреляешь метко и попадаешь.
это похуже,чем в Нагасаки и Хиросиме в августе сорок пятого.
ты всё,черт возьми, понимаешь. ты понимаешь, блин, понимаешь.
но, осознавая, что побеждаешь, не думаешь идти на попятную...

и ты..ты скоро утонешь в своей лжи. утонешь, без шансов спасения.
ты станешь лишь атомом капли в круговороте воды в природе.
а каким-нибудь хладнокровным апрелем выльешься дождём на меня весенним.
снова ты. испарись. уничтожься. не будь до такой степени близко. путь пройден.
 
ты успеваешь за ходом моих мыслей? я повествую о трудностях бытия.
понимаешь?корабли с моими надеждами нещадно идут под воду.
это как в песне у группы Нервы:"я теряю свободу,когда теряю тебя".


только отличие:я потерял тебя,так и не сумев обрести свободу.


Рецензии