никогда не разговаривайте с неизвестными

Помилуйте, королева!- даже звучит не так
как бы сказал Бегемот, мне, наверно, вовек не озвучить
что же ты значишь, ты- восклицательный знак?
палочка с точкой, за что ты меня мучишь?

Помилуйте, королева! Это же чистый спирт!
и вечно живущий Булгаков смеется с последних строчек.
там льется вино вместе с кровью из скромных квартир
там виден туманной судьбы неразборчивый почерк.

вопросы, ответы- "Ты снишься мне?"- "Да, я снюсь"
над старой Москвой пролетая невидимой дымкой,
Я вместе с Булгаковым ведьму нагнать стремлюсь
с подушкой и пледом, и с книгой любимой в обнимку.

Помилуйте, королева! Аннушки выполнен долг.
масло разлито, трамвай разогнался, как ветер.
только конец есть у этих пугающих строк.
книги конец. А Булгаков- все так же бессмертен.


Рецензии