В лесу между сосен...

В лесу между сосен могилы солдат.
Под белыми плитами мальчики спят...
В желтеющем пледе береза, как мать,
Веками тут будет от горя стонать !..
Растут на могилках тюльпаны и розы,
Старушка - береза,горьки твои слезы !..

Здесь в центре кладбища солдат безымянный
Снял каску и скорбно глядит на гранит...
И...горе тому, кто его оживит !..
...Поднимет он меч !..И ,погибшая рота,
Пойдет из бессмертия на новых врагов !..
Тут в стройных рядах отдыхает пехота...
И...много ей снится...мальчишечьих снов !..


Рецензии
Замечательные стихи у Вас, Анатолий!
Спасибо!

Наталия Журавлёва   26.01.2015 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталия,за доброе слово !..

Анатолий Либеров   26.01.2015 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.