Колокол звучит в ночи

Снова колокол звучит в ночи
Он звучит тревожно горестным набатом!
Ты его послушай, помолчи,
Плачет он не только по солдатам!

Снова страшная гражданская война
В двери ваши громко постучала.
Лютой злобою наполнила сердца,
Ненависти семена по душам разбросала.

Взрывы, выстрелы опять звучат
Люди гибнут и рыдают дети
И за слёзы этих маленьких ребят,
Кто за их страдания ответит?

Люди,вам пора остановиться!
Опустите руку сжавшую оружие
На детей, испуганных войною оглянитесь,
Боль детей, вам разве это нужно?

Тем же, кто затеял бойню эту
Никогда не будет оправдания.
Если их не призовут к ответу,
Даже права нет на покаяние!


Рецензии
Уж 21 век, а варваров не становится меньше. Мирного неба Вам!

Алла Келина   29.03.2015 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.