Он стоял, и нервно билось его сердце

Он стоял, и нервно билось его сердце,
И звук досады многоликий пел о растерзанной душе,
Солнце играло с костяшками в белые блики,
Он  в своих чувствах неряшлив, недоверчив, строптив.
В ладошках удерживал нежности улик.

В правой ладони – красная роза, символ страсти, печали и грез,
Словно костер из непоколебимого пламя, людской брани и едкость шипов.

В левой ладони – белая роза, символ бессмертия и чистоты,
Именно того благочестивого порыва, на что не способны лицемерные рты.

Он стоял и думал, какую розу на прощанье подарить,
Каким словом последним любовь уходящую удивить.

Символично все – две розы на похоронах великих чувств,
И всякое действие приводит к забвению,
Он  любил очень сильно, выжег при этом не только весь мир,
Он  выжил в себе человека, теперь он  неспособен так же сильно полюбить.


Рецензии