Троицыно утро, утренний канон...
В роще по берёзкам белый перезвон...
С. А. Есенин
Троицыно утро, утренний канон,
В роще по берёзкам белый перезвон.
Горестно ты пишешь, не поешь мне ты, -
Я пойду к обедне плакать на цветы.
Ведь летит грозою горе издалече,
Над степным простором завывает кречет!
КрУжатся бедою дымные поля,
И кричит от боли черная земля!
Я ли не слыхала соловьёв твоих!
Я ли не спасала русичей святых!
Нам княгиня Ольга плачет в небесах:
Истекает кровью терем на глазах!
Защити же, Ольга, мир и благодать, -
Рвётся издалёка чёрных крыльев рать.
Я ли не спевала песни все твои,
Чтоб горели свечи с теплотой любви?
Чтобы над Донецком благовест звучал,
И с молитвой светлой странник нас встречал.
Не ревели танки вдоль твоих окОн,
Лишь цветные ленты украшали дом.
Но теперь не вспомнить, не вернуть мечты,
Я пойду к обедне плакать на цветы...
8 июня 2014 г., Троица, утро
Свидетельство о публикации №114060808833