Сирая серость...

Сирая серость сермяжную правду
Вдруг о себе захотела узнать:
«А из колоды я вытащу карту
Вот и решу, с какой краски начать».

Краски хотя скупо, но отвечали…
Красная: «В жизни все  краски нужны».
Желтая: «Я - всегда осень в начале,
В поздней -  мы вместе и  очень дружны».

Белая: «Я чистота, непорочность.
Ты чуть грязнее, хотя и родня».
Черная: «Да квадрат вырезан в полночь,
Ты же – намного светлее меня».

«Видишь кругом эту дивную зелень
Но, как, ни странно, я в ней не одна:
Каждый оттенок заведомо верен
Серость твоя здесь совсем не нужна».

Серая краска совсем рассердилась:
«Утро я серое, в небе живу!..»
В серых «глазах» ее вмиг отразилась
Серая злоба… ушла в синеву.

«В ярости я синевой отливаю,
Блеск мой подобен стальному клинку,
Жизнь без меня ведь совсем не бывает:
Я без оттенков, а будут – сотру!»      

                Виктор Попов


Рецензии