Не про нас

Я поставил чайник. Ветер воет в трубах.
На столе – бокалы, сахарница, нож,
Хлеб вчерашний, масло. Отбивают зубы
Такт печальной пьесы – ждёшь или не ждёшь?

Горе сигаретным дымом заглушаем.
Чай всегда остывший – как его ни грей.
Ты не понимаешь, я непробиваем,
Мы стоим как точки в плоскости своей.

Тает ночь под утро, вяжет, словно слива,
Солнце – к горизонту - как большой язык.
Ты поставишь чайник. Неуклюже, криво
Я постель заправлю. Как-то быстро сник

Мой бамбук в бутылке. А твои фиалки
Радовать не будут чьих-то серых глаз.
Запираем двери – как в колёса палки.
Маяками в море – больше не про нас.


Рецензии