Озёрное
Развеянная бесконечность.
Безмолвье, ненужность, беспечность
При озере – наискосок
Берёзы роняют листву,
Трава пробивается к сокам,
А где-то – высоко, высоко –
Лучи бороздят синеву.
И звёзды – песок – семена –
Слова – тихим токам внимают,
Земля весела, как немая,
Что знает всему имена.
Но вот дуновение, всплеск –
И шепчет песок вдохновенно,
И зёрна шуршат, и из плена
Волнующий образ воскрес.
И всплеск, и взволнованный взгляд…
Вздохнули на озере воды –
И звёзды блестят, как свобода.
Про вечность слова говорят.
Свидетельство о публикации №114060808739