Близки

И что-то все также мешало спокойно дышать,
Как будто воздух стороной обходит легкие,
Ты знаешь, как порою просто хочется сбежать,
Когда в груди все колотилось ритмами такими громкими.
Закрыть глаза, а рядом ты вновь греешь мои руки,
Молчание вплетая в длинный волос,
Чем больше прядей, тем мы дальше были от разлуки,
Тем ближе был твой взгляд и звонче становился голос.
Отчетливее силуэт, овал лица и ямочка на подбородке,
Касания твои как будто нежностью незримою полны,
И лишь глаза мои с бескрайней верой, словно у ребенка,
Так искренне смотрели в нежно-серые твои.
И смысла не было нам что-то говорить,
Мы все с тобой давно уже решили,
Когда на прочность проверяли тоненькую нить,
И возвращались снова, если уходили.
Где было так спокойно, искренне, надежно,
Где имена не спутать ни с одним другим.
И где моя любовь тебя спасала осторожно,
Когда ты был ей просто жизненно необходим.
Когда все наши страхи потеряли к нам дорогу,
И чувства вечного, казалось, не остановить.
Так незаметно мое сердце вырывалось на свободу,
Чтобы назло всем обстоятельствам тебя любить.
И становилось ровным непрерывное дыханье.
Мы друг от друга снова очень далеки,
И пусть нас разделяют километры расстоянья,
Никто и никогда не будет так, как мы - близки.


Рецензии