Курортный роман

                Прибой шептал прощальные слова,
                А мы с тобою наш рассвет встречали.
                Я помню,что кружилась голова
                От счастья  и предчувствия печали.

                Два голоса звучали в тишине,
                Красивая мелодия струилась,
                Начать сначала предложил ты мне,
                Что друг без друга в жизни не сложилось.
               
                Ты говорил,что разлюбил давно
                Ту, с кем судьбу делить уж не намерен,
                Что скоро разведешься все равно,
                Ты говорил и сам тому не верил.

                Я слушала и знала наперед,
                Что будем долго вспоминать с тобою,
                Когда и нежность и тоска уйдет
                Волшебную мелодию прибоя.

                1991


Рецензии