Не ругай меня, не надо

Я не думал, что ответишь -
Записал тебя в блокноте -
Там, где корочки страница
На последнем обороте.

Я не думал, именины
Тут нагрянули нежданно,
И твоё простое имя
Стало тёплым и желанным.

Не ругай меня, не надо. -
Разве обо мне ты знаешь?
А душа улыбке рада,
Коль её ты привечаешь.

Я молчу порою много.
Иногда я говорливый.
Но не злой я и не строгий.
Может, чересчур ленивый.

И ревнивый я бываю,
Безотрадно невесёлый.
Но люблю я и скучаю -
Не желаю тебе горя.

А желаю только счастья,
И здоровья, и добра.
Но в твоей, конечно, власти
Говорить мне те слова,

Что одно недоразумье
И направлены не мне,
Потому что в это время
Находясь не на Земле -

Ни о чём таком не знал я
И замечен я не бЫл,
А другие все детали
Я изрядно подзабыл.

Всё, запутался и сам я. -
Пребывая в двух мирах,
Я ведь говорю о главном,
Но совсем не о делах.


Рецензии
Знаю, что ты добрый.
Остальное - ты сам сказал.

Таня Станчиц   08.06.2014 23:54     Заявить о нарушении
Да ведь и ты не злая.)
А я, знаешь, какой стишок люблю?.. -

"Я злой и страшный серый волк. -
Я в поросятах знаю толк!")

Артман   08.06.2014 23:58   Заявить о нарушении
Попал в яблочко!
Я ведь по году рождения - ПОРОСЁНОК!
И много ли нас таких у тебя, в которых толк знаешь?

Таня Станчиц   09.06.2014 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.