Ты хочешь Человеком Тайных Знаний стать?
Вот Ты есть Человек! Который ищет страстно,
Но все найти не может Ключи к Секретам,
Что хранятся на пути Познания Добра и Зла,
Стремишься неустанно к ученью тайному,
И к Слову Мудрости и Знания,
Дарованными Богом только Избранным,
Не всем и каждому. Увы. Но почему?
Причина первая - твой Страх.
Столкнувшись с первой трудностью,
А может со второй и третьей, сбившийся со счету
Ты отступил, когда вдруг понял,
Что ничего в готовом виде не дано тебе,
Лишь только поиск и борьба, преодоленье,
И неотступное движенье к цели страху вопреки,
Тебя к победе приведет. Но сдался ты и выбрал оказаться побежденным страхом!
Для тех, кто все-таки свой Страх преодолел,
Готова новая стезя борьбы - открывшаяся Ясность Знаний.
Ты прорвался и открыл ту истину, которую искал,
Ты понял принципы и осознал возможность примененья,
Но не заметил как ты Гордым стал от осознанья ясности себя и знаний,
Что точкой лишь перед глазами являются на самом деле,
А не пространством полноты, которое осталось недоступным взору твоему,
Так быстро возомнившему себя Героем Знаний!
Ты упал и не заметил как ясностью своею побежденным стал!
Что дальше? Есть такие люди, что победу одержать смогли над ясностью и страхом вместе,
И Силу обрели, расширив взор и осознав пространство всех возможностей,
Что им открылось как только взгляд перевели с себя и поняли,
Что знают только то, что ничего не знают!
В этом Сила! И свободу получив, они смогли перенести
Известные им принципы на новый материал!
Отдав Судьбе решать и Богу все возможности такою Силой Переноса управлять,
И направлять их по Пути, который неподвластен им с тех пор,
Как осознать они смогли, кто есть Хозяин Силы! Это Не Они!
Но, если это сделать не смогли, то оказались в рамках Силы,
Которою лишь сами управлять и могут! И часто очень безуспешно и неглубоко!
И вот. Рубеж последний. Старость.
Валит с ног усталость и жаждет отдыха душа.
И старость может вас постигнуть в процессе Вашего познанья,
В независимости от паспортного Возраста. О, да...
И вы готовы отказаться от борьбы. Забыть про все плоды и дарованья.
И ничего не знать, не помнить и не применять: "Ну, дайте Человеку отдыхать! "
И тот, кто сдастся, потеряет все, что долго так в себе он развивал...
Идти вперед, не замечая старость, и продолжать служить всем тем,
Что свыше Бог познать Вам дал.
Вот ключ достойного пути, возможность стать вам Человеком Знанья,
Которое в Любви открылось, победившей страх,
Наполнило вас ясностью и смыслом,
И дало Силу отказаться от Себя,
Всю волю подчинив Хозяину,
Творцу всех знаний, который вас к нему привел,
И дал возможность победить своих врагов,
Которые есть Страх и Ясность, Сила и, конечно, Старость!
8.06.2014
Свидетельство о публикации №114060808558