Зарисовки с однодневки. Ода трактиру

Трактир обеспечить, порой, нелегко!
Особенно, если трактир далеко.
От всех прямоезжих дорог и путей.
Лишь три деревеньки и мало гостей.

В трактире порядок, в трактире уют.
И слуги как искры в камине снуют.
За денежку, звоном ласкающей слух,
Доставят вам куру, а может и двух!

И пенное счастье янтарных полей,
Достойное кухни самих королей!
Увенчано белой и пышной короной
По кружкам рассядется, словно по тронам.

Домашним теплом вдруг повеет очаг.
И искорки света блистают в очах.
Там вспомнится  дом и родная земля
И звуки сплетаются, песней звеня.

За песнями танцев настанет черед
Веселье трактирное мощно идет.
И ночь пролетает мгновеньем одним,
А дальше – дорога средь весен и зим.

Случаются драки куда же без них?!
И вот уже кто-то главою поник.
И вот уже чья-то пролитая кровь
Отметин оставит навеки и вновь.

Идут пилигримы из разных краев
И свет из трактира согреть их готов.
Горит огоньком в непогоду и тьму,
Надежду даря не пропасть одному.

Здесь разные судьбы различных господ
Застолье решает, зовет и ведет.
Доколе  продолжит свой путь этот мир,
Людей привечает наш добрый трактир!


Рецензии