В летнем парке

В летнем парке под зонтами
Дамы шепчут кавалерам,
И миндальными духами
Ароматы веют смело.

Шорох платьев,алы розы,
Поцелуи на скамейках,
А роса в траве,как слёзы,
Грёз ушедшие виденья.

Нежным шёлком иль парчою
Пронеслась крылата птица,
Этой летнею порою
Захотелось вновь влюбиться.

Под вуалью дивны очи,
След на склоне каблучка,
Эй,ямщик,до самой ночи
Погоняй ты рысака!

Губ твоих вишнёвых сладость,
Кружевной в руке платок,
Ни о чём жалеть не надо,
Погоняй быстрей,браток.

Ночь спустилась постепенно,
Где-то колокол пробил...
Фонари светили бренно,
А мой ангел загрустил.


Рецензии
Стих романтичный! Слова хороши и рифма соблюдена! Неплохо! С уважением!

Святослав Сергеев   08.06.2014 21:40     Заявить о нарушении
Благодарю,Святослав!

Александр Русский 2   08.06.2014 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.