Романс

В  голубой  и  чуть  розовый  цвет
Разукрашен  закат;
Тихо;  листья  на  веточках  спят,
И  движения  воздуха  нет.

Тёмный  луг  прижимается  к  сонной  реке,
Запахнувшись  в  туман;
Едва  слышно  доносится  грустный  романс –
Юный  голос  поёт  вдалеке.

О  несбывшемся  счастье,  ушедшей  любви
Он  тоскливо  поёт,
Со  слезою  и  молит,  и  страстно  зовёт –
Всё  напрасно:  зови,  не  зови.

Об  ушедшем  не  плачь,  незнакомый  мой  друг –
Не  тревожь  ты  меня.
Посмотри-оглянись, как  прекрасно  вокруг,
Сколько  в  небе  огня!

А  любовь,  как  и  солнце,  скатившися  в  ночь,
Не  пропало – о,  нет!
После  тьмы,  видишь  сам,  наступает  рассвет –
Так  гони  же  уныние  прочь!

1996 г.


Рецензии