Новый год

Новогодний  снежок 
Рассыпается  в  горсти.
Сядут  в  тесный  кружок 
Новогодние  гости;

Блики  ярких  огней 
на  разряженной  ёлке –
Ах,  как  пахнут  на  ней
Смоляные  иголки!..

А  гирлянды  дождём
Серебрятся  домашним…
С  нетерпением  ждём
Бой  курантов  на  башне.

И  вот!..  Оживляются  лица,
И    улыбка  светла,
И  душа,  словно  птица,
Расправляет  крыла.

Свет  то  синий,  то  алый
Красит стены,  одежды,
И  искрятся  бокалы
Огоньками  надежды.

Новый  год!  И  минут 
Его  первых  сияние.
Много  доброго  ждут
От  него  россияне:

Чтобы   жизнь  стала  краше
И  добрей  были  люди.
Пусть  желаниям  нашим
Исполнение  будет!

Так  поднимем  же  чары
Мы  за  счастье  народа!
Молодым  всем  и  старым
Счастливого  года!!!


Рецензии