Желание стонет...
И выскользнуть к солнцу стрелой норовит.
-Уймись ты, глупышка.
Оковы судьбы
Всё больше рисуют орнамент резьбы.
На новом витке кровный дождь льёт ручьём,
Всё глубже врезаясь жестоким кольцом.
Желание стонет, желанье кричит.
И эхо душевною болью вторит:
-Сиди ты на месте, не рвись никуда.
А вдруг опрокинет там злая судьба.
И ты растворишься былинкой во мгле.
Схоронят тебя на чужой стороне.
Но солнце заманчиво тянет с собой.
Желание душу терзает волной.
Ослепшее сердце страдает тогда:
На дальних полянах роскошней трава...
Свидетельство о публикации №114060808437