Сомнения...

              «Любовь и сомнение никогда не уживутся друг с другом».
                Джубран X. / писатель, художник ливанского происхождения/.



Сомнения, как “ложка дегтя в меде”.
Как часто в них причина неудач.
“Семь раз отмерь”,- советуют в народе,
А поспешишь,– не сетуй и не плач.

И, все же, я противник колебаний.
Уж, если взвесил что-то, то дерзай.
Ведь хуже нет душевных истязаний,
Когда унынье хлещет через край.

Ну, а сомнения людей родных и близких
Мне подрезают крылья на лету.
Вселяйте веру,  в Ваших мыслях чистых
Успех  заложен в дерзкую мечту.

И пусть сомнения не отравляют веру
В друг друга и деяниях родных.
Благоразумие пусть тоже знает меру
На повседневных виражах крутых.

                8.06.2014г.


Рецензии
Здорово. Оч. понравилось.
С уважением, я.

Сергей Томаров   18.06.2014 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо!-А-

Габерстро Андрей   19.06.2014 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.