я не могу заснуть...

          ***
Я не могу заснуть сейчас,
Лишь гор зубчатые Кавказ.
Белеют в душной темноте,
Бессонница прейдет ко мне.

Томлюсь я в мыслях не понятных,
Томлюсь в безумии тупом.
Словами уст твоих не внятных,
Мой мозг туманно упоен.

Хочу я рваться и метать,
Хочу бежать за край земли.
Могу я в силах все понять,
Но я ещё в сырой тени.

Мне душно, тяжко, нелегко,
Я с жизнью пальцем прикоснулся.
И будущее мчит через окно,
И я от детства не очнулся.
                Декабрь 1993 г.


Рецензии