К Максиму Богдановичу
Не внимаю твоим развлеченьям.
За оградой твоею дом старый: спешу
мимо «Кукол», фонтана, качелей
в дом Максима безоблачных лет.
Как же дом бережёт этот след!
Поднимусь на крыльцо невысокое,
у двери трону пальцем звонок –
за окном, с занавескою сотканной,
примерещится топанье ног,
гомон детский, летящий под крышу…
Приглашение в гости услышу.
Свидетельство о публикации №114060800818