из Стоктона

я пишу этот стих уже из Стоктона.
пару дней не писал,был в пути, ты же знаешь.
я обессилен. подошва стоптана.
стёрты привычные буквы привычных клавиш.

я - обещаю - приду,прилечу,приеду.
я привезу тебе примитивный магнитик на память.
думаю возвратиться семнадцатого, к обеду.
только к какому месяцу - я не знаю.

я вижу сотни людей ежедневно,
ты - наблюдаешь в окошке лето.
мы в чём-то похожи с тобой, наверно,
только молчим почему-то про это.

я в состоянии покоя внешне.
не буду говорить про душу.
я,как и ты,во многом грешен,
я,не как ты,совсем никому не нужен.


мы с тобой доживём до глубокой старости.
я беспомощно так же буду целовать твои руки.

сейчас ночь;тебя душит боль,ты кричишь от ярости.
но,моя девочка,говорю тебе:непременно, наступит утро...


Рецензии