Другу и наставнику Пуссепу Г. Н
"Писать стихи - шикарное искусство",
Читать их вместе, "в стае" - просто шик,
И трепетно-волнующее чувство,
И боль своей души, и сердца крик -
Все можно выплеснуть сегодня у реки
В день августовской встречи ежегодной,
На суд жюри отдать свои стихи
В очаровании стихией водной...
Поддавшись стайному восторгу лироманов,
Вам бросилась на шею привселюдно,
Нахлынуло и вышло из туманов
И прояснилось то, что было мутно...
Повенчаны мы "голубым эфиром",
Как он звучал в то время звонко!
Вы были диктором и были вы кумиром
Для милых дам, да и для нас, девчонок -
Красавец статный с сочным баритоном,
На нас смотрел немного иронично,
А мы на Вас с восторгом, оживленно,
По студии летали, словно птички.
Приходите, в руках всегда блокнотик,
Встречаем Вас, затихли мы, как мышки,
Расскажете нам свежий анекдотик,
Наш смех взлетает к самой телевышке!
И с нежностью, вы как-то по-отцовски,
Обнимете, плеснете комплементом,
И в вашем джентельментском светском лоске
Растаем, запорхаем мы моментом...
Маришка, Галка Бортник, Ленчик, Светка -
Вы помните своих помрежек юных?
Все в прошлом, но все также же судьбы ветка
Нас сталкивает на дорогах шумных.
Олимпиады, семинары, друзей
И просто встречи в суетном пути,
И Ваш торжественно-роскошный юбилей -
Везде могу к Вам просто подойти,
Обнять, как в этот раз, такой Вы мне родной -
Часть юности счастливой и отрадной,
Любуюсь Вашей зрелой красотой,
А Ваша лирика для женщины - награда,
И восхищаюсь смелостью мужской -
Так искренне писать о чувствах,
По-белому завидую одной,
Чей вечер в хризантемах устлан.
Да, "мачо, террорист и ганстер"
В амурном своем омуте,
А для меня Вы - Гений, Мастер,
Вы слов высоких стоите.
Свидетельство о публикации №114060807897