Серебряный сон

Троица птахой несмелой
Крыльями в стёклышки бьёт.
Выгляну – обомлею,
Сколько в клубничнике ос!
Ягоды млеют на солнце,
Дух источая конфет.
Цинии целые толпы –
Словно цветочный концерт.
В нашем саду хороводят,
Бантиком губы, а лист
Путает с травами своды.
Где-то вздохнул гармонист,
Тронув гармонику круто
И раздвигая меха.
И притаились минуты,
К сердцу родное прижав.
Вот они – годы, как птицы.
Что же о них вспоминать?..
Слёзы застынут в ресницах,
Словно совсем не жила.
Клеченье пахнет – из храма,
Ветку в подушках кладу.
Пусть до рассвета завянет,
Знамо, прогонит беду.
Знойно, без продыху смалит.
Мне бы оплакать букет.
Циннии, бархатцы – мало ль?
Плачу на липовый цвет.
Травы слезой орошаю,
Выпрошу  ласково дождь,
Ветки берёзы втыкаю –
Символы девичьих кос.
Снова гармонь зазывает –
Красную юбку найду.
И златокудрою Ладой
В ивы тебя уведу.
Ленты атласные в косах,
Яхонты в мочках горят,
А пирожочки – как солнце,
Всё, дорогой, для тебя.
Брошу пучочек явора –
Славен серебряный сон.
Демона скорчит любого.
Колокол плещет свой звон…
«Зелье татарское», надо ж, -
Просто  восточный щербет.
В доме стелю его на пол,
За образами – букет..


Рецензии
Стихи твои, Росьяночка, - истинная ДРАГОЦЕННОСТЬ!!! Горят и светятся!!!
Спасибо!

Нина Уральская   09.06.2014 09:12     Заявить о нарушении
Рада, что читаешь. И всегда рада Тебе, доброму чуткому читателю.

Расьяна   09.06.2014 22:51   Заявить о нарушении