умение летать

Анатолию Белову-2


умение летать,
мы птице позавидуем, 
ещё бы, индивидуум! -
какая благодать
на небе очутиться!

внезапно ощутить полёта эйфорию
быть не пилотом, - птицей, -
феЕрия хозяину эфира,
сторИцей воздаяние
за непомерные его труды, усилия
бессилия сломившие тоску,
виску седому и его броску
отчаянному, - 
в неба синеву, как в бездну
и мужество
что может, и помогает, -
не исчезнуть,

но, человек,
ты был всегда и всюду
ненасытен,
устремлён к зениту, -
искатель истины, авантюрист,
любитель свиста ветра,
тебя спасают смелость
и желанье чуда
и как всегда, -
повсюду
для написанья твоего
портрета
нужно палитра,
где отсутствуют
запреты

08.06.14


Рецензии
Человек, как известно, двуногое без перьев. Думаю, мы должны уметь всё, что умеют птицы. И летать умеем, только позабыли как. Спасибо, Николай!

Анатолий Белов 2   08.06.2014 20:09     Заявить о нарушении
Правильно, Анатолий! Наша прапамять всё помнит! Полетим сами без механической помощи !
С теплом.

Николай Сыромятников   08.06.2014 20:28   Заявить о нарушении