Стоп Коррупция!

Кто воровал - тому не может быть пощады,
Всяк должен наказание нести,
Не замечать коррупцию не надо -
Все, кто причастен был, должны уйти.

Не может быть преступнику амнистий,
Нельзя того, кто взятки брал, простить,
Структуры Власти нужно все "зачистить",
От должностей подонков отлучить.

От них покАяний мы не дождемся,
Всё, что награблено - пора забрать,
К тому, как было, больше не вернёмся,
И все, всегда должны об этом знать.

Но, главное - не создавать условий,
Все "разрешения" нужно отменить,
Оставить "справки", "выписки" в истории,
И "сроки исполнений" - сократить.

Не для того все созданы Реестры,
Чтоб каждый "выпискою" что-то подтверждал,
А для того, чтоб исполняя честно,
Чиновник сам, что нужно проверял.

Не может у чиновника быть права
На должности своей "вопрос решать",
Он должен только выполнить исправно,
Зарегистрировать и передать.

И не нужны нам "личные приёмы",
По почте нужно жалобу принять,
Проверить соответствие Закону,
И тех, кто нарушает - наказать.

Нам предстоит огромная работа -
Коррупции хребет переломить,
И это наша, а не "их" забота,
Всё к лучшему сегодня изменить!


Рецензии