Тайна познания

Познать ты хочешь символ тайный,
Чтоб любопытство утолить.
И держишь шар в руках хрустальный,
Чтоб дверь слегка хоть приоткрыть.

Но роковое любопытство
Тебя в павозку запрегло,
И данное хлыстом пронырство
К обрыву только подвело.

Еще мгновенье, и ты тама,
Где обитают боль и страх.
Прошу тебя, прошу, не надо,
Читаешь все в моих устах.

Я понимаю: хочешь сказки-
И мистика тебя манит,
Но эти радужные краски
Больной твой разум лишь творит.


Рецензии