Ложатся капли на гитару

Ложатся  капли  на  гитару  -
Погода  словно  наваждение:
Позывы  бурь  с  дождём  на  пару.
Идёт  эпоха  «Возрождения».

Вновь  бардов  прибыли  десанты,
Чтоб  солнце  ночью  не  скучало.
Там  где-то,  в  тех  восьмидесятых,
Берёт  традиция  начало.

И  Он  идёт  поближе  к  сцене,
Несёт  гитару,  кофр  -  отдельно.
Дожди  гитару  очень  ценят:
На  все  лады  снуют  так  дельно,

По  струнам  нежно  протекают,
Со  звоном  лезут  в  резонатор…
Из  кофра  звуки  возникают,  -
Их  мелодичность  знал  когда-то.

Да,  неуверенно  шагает  -
Не  назовёшь   уж  барда  юным.
Начинку  кофра  угадаю
По  звону  -  «запасные  струны».

Папка 6-6 - стихотворение - 34


Рецензии
Наступил медведь на ухо
Мне что Моцарт, что твой бард
Словом ценен бард конечно
Моцарта гармонии не внял

Георгий Цатурян   04.06.2024 00:21     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Георгий,
за отклики и добрые слова.

Большаков Алексей   04.06.2024 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.