Удается ли вам не злословить

***

Удается ли вам не злословить
И не быть эгоистом,
И во время сомнений, по Слову,
Терпеливо молиться,
Чьи-то чувства не убивать,
Чье-то время не воровать?
Удается ли вам не лениться?
Удается ль любить, по Писанию
Сохранять сердце чистым?
Удается ли жить со старанием
С Божьей целью  и мицвой,
Слабость чью-то не унижать,
Силу чью-то не возвышать?
Удается ли вам не страшиться?

Нет, не будет так никогда,
Как бы мы ни старались много,
Чтобы здесь на земле живя,
Обошлись мы без помощи Бога.


Рецензии