Песня о берёзах

В нашей русской сторонке берёзы
Так нежны и весной и зимой...
Как мне любы их длинные косы
И серёжки в парче кружевной.

Наших предков в берёзовой чаще
Ублажал песней светлою Лель.
И внимал ему каждый молчащий,
Ощущая душевную хмель.

Как этнических песен тех руны
В шелестящей листве - тайный звук...
Задевает сердечные струны
Даже после коротких разлук

И снимает с души всякий камень, -
Не понять то ли явь, то ли сон?
И грустит и смеётся звук с вами,
Будто ожил и вспомнил всё он.

Чудо-светом берёз озарённый,
Под их тихую песнь о любви,
Целовался с желанной влюблённый
В те счастливые годы свои.

В нашей русской сторонке берёзы
Так нежны и весной и зимой...
Вызывают в нас радости слёзы,
Когда мы возвратились домой.

          Р.А.Н. 2014, Москва - Мексика


Рецензии