Слыть не подлецом..

 
 Люблю я дождь, когда окно открыто,

 И чай с лимоном стынет на столе.

 Пускай темно на улице и сыро,

 Гроза приятна когда нежишься в тепле.

 Не страшен гром и молнии метанья,

 Ты в кресле не подвластен всем ветрам.

 Качаешь головой, -  вот мол, ненастье,

 Кусочек сахара бросая в свой стакан.


 Люблю я добрым быть, в пустующем вагоне

 Всегда я место уступаю старикам.

 И помогаю женщинам охотно,

 Когда есть мест свободных целый ряд.

 И мне приятно с вежливой улыбкой,

 Вперёд себя хромого пропускать,

 Когда уверен, что могу спокойно

 В трамвае не толкаясь ехать сам!


 Мне на душе становится комфортней,

 Когда черно от горя в новостях,

 И на экране, если с кем-то плохо,

 Я радуюсь тому, что выжил сам.

 Не поднимусь, я с тюфяка не встану,

 Пусть где-то там земля от зла горит.

 Мне на диване это всё по-барабану

 - Не выпрыгнет из телека бандит!


 Мне нравится быть смелым и отважным,

 Когда надет на мне бронежилет

 И за спиной омоновцы в засаде,

 А я при каске и в кармане пистолет.

 Ещё люблю советовать я людям,

 Как надо жить, как лучше поступать.

 При этом оставаясь лишь прохожим,

 Не думая за слово  отвечать.


 Мечтаю я всё время быть над схваткой,

 Манипулировать невидимой рукой.

 И чтоб с меня все взятки были гладки,

 И выходил чтоб, из воды - сухой!

 Жар из огня чужими брать руками,

 И чтоб никто не знал меня в лицо.

 Хочу быть серым, при царе, кардиналом...

 Пить чай в грозу. И слыть не подлецом!


Рецензии