Прекрасная пора

ПРЕКРАСНАЯ ЛЕТНЯЯ ПОРА,
КОГДА НЕ СПИТСЯ ДО УТРА.
КОГДА ЛЕТИТ ТОПОЛИНЫЙ ПУХ,
И ВОЗДУХ КАК В ПУСТЫНЕ СУХ.
РАСКАТЫ ГРОМА НАМ СЛЫШНЫ,
И ЭТОМУ ОЧЕНЬ РАДЫ МЫ.
ДОЖДЬ ЗЕМЛЮ  ОКРОПИТ,
ЕЕ СИЛЫ ОБНОВИТ.
ЗЕМЛЯ  ПОПЬЕТ ВОДИЦЫ,
И УРОЖАЙ БОГАТЫ УРОДИТСЯ.
ЗАКОЛОСИТСЯ РОЖЬ В ШИРОКОМ ПОЛЕ,
И ЭТО РУССКОЕ РАЗДОЛЬЕ,
ПЛЕНИТ И ГОЛОВУ КРУЖИТ,
И ПОКЛОНИТЬСЯ НАМ ВЕЛИТ.


Рецензии