Мечты...

Всенощная тоска без давности и срока,
таёжный мрак в душе, сменивший лунный свет,
ведут меня судьбой к духовному истоку.
В заоблачную даль. В нечаянный рассвет...

Слезинками дождя на лапах сизых елей
висит глухая ночь. До дикой немоты
пленяют сердце вновь потоки горных селей,
обрушив мощь небес на ветхие мечты.

И вот уже опять мечтать я не решаюсь,
пытаюсь видеть смысл ветхозаветных тайных мук.
Их высший смысл понять я вновь и вновь стараюсь,
Слагая слово Жизнь из ясных сердцу букв.


май 2014 года
          Москва


Все стихи Моисеевой Светланы размещены на ее авторской странице http://www.stihi.ru/avtor/svetlana1904


Рецензии