Не знала мать, что сын её погиб в бою...

Пришла за здравие поставить в храм свечу,
Тогда не знала ты ещё, что сына нет.
Порывом ветра загасило ту свечу
И как - то сразу потемнел снаружи свет.

Слеза невинная скользнула по щеке
И тёплой каплею к ногам упала на пол.
И без причин твоя душа была в тоске,
А за окном, с тобою дождь, как будто плакал.

Не знала ты, что сын погиб в бою,
Спасая друга, заслонил его собою.
С тобою вместе я сейчас скорблю,
Но что поделать, не поспоришь ты с судьбою.

Пусть на тебя сейчас презрит Иисуса Лик
И ангелов пошлёт для утешения.
Сейчас Он слышит твой, немой, душевный крик,
Пройти поможет Он страдания и лишения.

Уж так угодно видно было в небесах,
Чтоб сын твой стал спасением другого.
И сединой легла печаль на волосах,
Но час настанет, встретитесь вы снова.

Молилась мать за сына у креста,
Просила о защите и спасении.
И исчезала в сердце пустота,
Даруя ей надежду на спасение ...

Не знала мать, что сын погиб в бою ...


Рецензии