Солнце, утро, птичье пенье

Солнце, утро, птичье пенье,
снится песня спиц колёсных,
помню «пульс солнцебиенья», –
пусть же осень улыбнётся!
Добрый день, пространство, поле,
тень как сень благословенья,
голубое, золотое
«бабье лето» в понедельник!
Встречи и слиянья тайна
свежестью свиданий первых,
манит прелесть увяданья,
берегите свои нервы!

Как скребли ещё недавно,
кошки на сердце активно,
в перспективе непроглядной
только гуще тьмой светило!
Если выживем, – сумеем,
в меру вытерпев, настанем,
и, без всякого сомненья,
как того желали сами!
Не чиня себе препятствий,
выбираю, как и должно,
от чего зависеть внятно,
наплевав на чин и должность!

Здесь в России, где помпезно
по заслугам мерят сроки
без вести пропавших бездной,
безнадёжной суммой долга, -
надо жить не просто долго,
но с нуждою разобравшись,
как-то справиться с тщетою,
становясь мудрей и старше.
К очищению стремиться,
позабыв о близких целях
жертв извечных низких истин,
став никем на самом деле!

Да и уровень соблазна
впору славному полёту,
всё влияние от власти
красоты, но не уродства!
Исторически безумный
здравый смысл убьёт мгновенье:
время – снайпер стерегущий
имя в лазерном прицеле!
Хирургическая точность
приобщенья без общенья
к славе методом поточным
прогрессивного движенья!

Тот, кто норовит бесплатно
что-то брать, отдаст сторицей
за с плеча чужого платье,
если сможет расплатиться!
Или плачет, пока платит
за себя, как за другого,
харакири что-то значит
в чувстве воинского долга!
И сердитая серьёзность
до истерики доходит,
прогнозируя угрозы,
не покрытые доходом!

Эти беды и невзгоды
так негаданны-нежданны,
«срань Господня» в «сфере звёздной» –
плесень рабского сознанья!
Эти люди, вещи, зданья,
где копились яда дозы,
отрабатывались взгляды,
репетировались позы!
Ненависти и презренья
в нелюбви с избытком хватит
беспредельному терпенью 
правоты невероятной!


Рецензии