***

Я не хочу писать тебе больше.
И нет, не хотела.
Изнемогать над каждым словом бессмысленно столь же
как дегтем мыть тело.
Ты не был мне дорог и близок
ни разу, ни часу, ни мига.
В доме твоем потолок был так низок,
словно кричал: "Тебе здесь не рады. Дико.
Уходи, не звони, не нужна.
Ты - никчемная дура.
Тебя не спасут ни возможность гулять допоздна,
ни чудо-фигура.
Здесь никто не простит тебя
и за упавшую ложку.
И никто не посмотрит, любя,
даже немножко".

И поэтому я не ждала, что будет
одно на двоих одеяло.
Я не хотела держать твои руки
в своих белых, вялых.
Мне не было плохо, противно.
И, знаешь, не стало.
Я не пишу тебе инстинктивно.
Давно перестала.


Рецензии