Чужой с секретом

Когда  у  чужого  свой  секрет,
И  опыт   нестандартный   есть, -
То  пропоет,  порой,  куплет...
Такой,  что  не  найти  ответ
На  странные  звуки,  на  странный  цвет,
На  странные  мысли,  на  странный  смех.
В   нем,  чужом, 
От  страшного  прошлого, -  глубокий  и  темный  след.

Куплету  очень  удивимся,
Задумаемся  и  ужаснемся, -
И  от  чужого  отвернемся.
    *      *      *
Уж  лучше   пусть  такой   чужой
От  нас  уйдет...
Другую  пристань  пусть  найдет.
Ведь  его  менталитету
В  нашем  сердце  места  нету.
    *      *      *
Он,  действительно,  чужой...
Не  согретый   с  детства...  Обездоленный...
С   исковерканной  судьбой.

Чужой  уходит...  Другие  пристани  находит.
Сойдется  он,  с  себе  подобными,  с  гурьбой.
Своей  жизнью  будет  жить...  С  себе  подобными  дружить.
Свои  песни  будет  петь... 
И  дико  смеяться... Душой  озверев.


Рецензии