В кафе

В кафе накурено .
Посуды звон .
Сидят глаза в глаза,
И вдруг как канонада,
Как приговор по трем
статьям :
Уйди , ты мне чужой ,
Уйди , я от тебя устала .
Встал , опрокинул стул,
С досады вмял окурок
в скатерть.
Пошел через притихший
зал ,
В руках сжимая счет.
За счастье, что сквозь
пальцы утекло,
В последний раз заплатит.
В углу рояль рыдал
И тихо тлела скатерть


Рецензии