Раскаявшиеся

Раскаиваться никто не запрещал,
Меня  о послевкусье предупреждали часто.
Мне о горечи любви весь мир вещал
Пока я била в грудь: 'хочу и баста!'

Людям свойственно идти наперекор.
Это странное влечение к запрету
Сотни лет мне ставили в укор
Те особы, стремящиеся к свету.

Раскаявшимся нет пути назад,
Нас, ослабших, сковывают в цепи.
Мы хотим, но нас не допускают в ад,
Чувства наши удерживают в склепе.

Раскаяние - чистилище. Не знавшим не понять.
Здесь жалость до смешного неуместна.
Здесь встречаются и падшие и знать,
Вымаливающие прощение совместно.

Раскаиваться никто не запрещал,
Но раскаяние неискренность не терпит.
Бог в своих чувствах дико обнищал,
И кто теперь за раскаяние в ответе?


Рецензии