Новый год

Греет у камина руки
женщина озябшая .
За окном снежинок
хоровод.
На столе один бокал,.
свеча, шампанское.
Ей одной встречать
сегодня Новый год.
У нее глаза-озера
синие.
Поступь легкая,
и сказочно красивая.
В декольте чуть
родинка видна,
у нее улыбка
так обворожительна,   
только в эту ночь
как никогда она одна.
На часах уже почти
двенадцать.
Стрелки быстро
движутся вперед.
Не гулящая она
и не пропашая.
Только очень
в жизни не везет.
И какая ведьма,
баба скверная
К счастью бабьему
ей перекрыла вход.
Ей одеть бы снова
платье синие,
то в  котором счастлива
была.
Очень в нем
она красивая.
Но сегодня, в этот
день одна.
Ей немного нужно .
Чтобы был один,
единственный.
Чтобы и она единствой
была.
А сейчас затихла свора
кавалеров,  кобелиная
и у всех лишь похоть
и слюна.
Этих ухажеров
шутки опостылили.
А она сейчас степного
волка ждет.
Вот сейчас куранты
бой начнут,  запенится
шампанское.
Встанет постоит недолго
у окна.
Вспомнит прошлое,
забудет настоящее.
Тропка волчья из её
окна видна .
У соседей за стеною
пьяный хоровод.
Не гулящая она не
пропашая .
Может волк придет
под Старый Новый год.


Рецензии