Девушкам, пережившим изнасилование

"За что же мне это?"
Кричишь ты в слезах.
В твоем юном сердце
Поселяется страх.
Не хочется больше к друзьям приходить,
Не хочется помнить, не хочется жить.
Ни сна, ни покоя
Ни ночью, ни днем.
Ну что же такое,
Все мысли О НЕМ.
О том, кто цинично
Тебе жизнь сломал.
И вытерев ноги
Трусливо сбежал...
Ты моешься сутки,
Но чище не стала...
Не тело, ведь душу
Свою замарала.
Кому-нибудь хочется всю боль излить
Но рану придется навеки хранить.
И в потаенном от глаз уголке,
Держать свои муки на крепком замке.
Себя ненавидишь за то, что все так
Но это всего лишь житейский пустяк
Для дяденек в форме,
Что любят деньжата.
Легко оправдали
Богатого "брата"...
И тот, кому место на койке тюремной
Проводит свой отпуск у мамы в деревне.
Не зная ни горя, ни слез, ни волнений
И не переносит душевных мучений.
Хочется вены порезать себе
И прыгнуть с обрыва, навстречу судьбе...
Но он ведь не стоит жизни твоей,
Себя не губи ты,
Родных пожалей.
Люби и цени свою жизнь, дорогая,
Ты станешь сильнее, и я это знаю!
И через год или несколько лет
Ты обретешь свой счастливый билет,
Вся боль вернется к адресату,
Не надо мести супостату...
Отвоевав свое право на счастье
Ненависть исчезнет в одночасье,
Справедливость наступит, как сказка,
Зло потерпит полное фиаско.
И ты, вдыхая грудью полной
И смыслом, свою жизнь наполнив
Пройдешь по тропочке лесной
Встречая солнышко с весной...


Рецензии
хм, несколько схожая тема-тема наказания,но в ином ключе.http://www.stihi.ru/2009/04/06/4881

Андрей Пряхин   26.11.2014 18:54     Заявить о нарушении