Мирная Украина

Трагическим событиям, произошедшим на юго-востоке Украины, посвящается.

Здравствуй, мам. А у нас сегодня майдан.
Люди в зеленом стреляют по нам.
Я хотел бы им всем прямо в души сказать:
Прекратите же люди по людям стрелять!

Знаешь, мам, а сегодня нас жгли.
Десятки людей положили из лжи.
Кто нам жизни вернет? Кто ответит? Скажи.
Господи, дай нам спокойно пожить.

Разве я виноват, что гуляю не там?
За то, что огонь открывают по нам.
У снайперов, видно, нету души.
Лишь фашисты подряд убивали в тиши.

Террористы. Изменники. Всех под огонь.
Может я виноват, что родился такой?
Может я виноват, что в двенадцать свои
Я увидел войну: всю в крови и пыли?

Видел танки, каких не рисуют нигде,
Пулемет, автомат, полицейских в огне.
Защити меня, мам! Я боюсь, мне темно.
Только им наплевать. Только им все равно.

Как же больно смотреть. Тяжелей - сознавать,
Что свои по своим научились стрелять.
Человек изобрел боевой автомат,
Для того ль, чтоб ребенок попал в медсанбат?

В Херсоне хоронят и славу свою.
Ветераны спасали отчизну в бою,
А теперь говорят: виноваты и вы,
Что солдаты пугают людей полстраны.

Референдум ли тут из крови, на поту
Вернет им отчизну свободную ту?
Может в бланках иначе поставить ответ:
Души есть у чиновников: да или нет ?

14.05.14


Рецензии
Грустно...проникновенно.Душа болит за народ!

Цой Мария   08.06.2014 01:51     Заявить о нарушении