Из крошечных фрагментиков

Из крошечных фрагментиков
Слагаем жизнь ретиво.
И, как гусары в ментиках,
Всё гонимся за дивом.

Мы все земного племени,
И так же, как всё племя,
Порой боимся темени,
Не ценим жизни время.

Мы в мире, где условности -
Условно всё на свете.
Важны во всём подробности -
Они за всё в ответе.

Жизнь протекает медленно,
А годы скачут быстро.
Дни жизни все измерены,
И жизнь сгорает искрой.

И лишь душа вне времени,
Не ведает печали.
Исчезнет тело в темени.
Душа умчится в дали.


Рецензии