Лахудры. Почти романс

Воробей, смешной и зябкий,
Скрыть не мог печальных чувств,
Ты пришла в зелёной шляпке,
Вся похожая на куст.

Лёгкой внешности детали
Поражали не впервой,
Странно ленточки летали
Над твоею головой

Зелень горечью томила,
Болью близких перемен.
Ты досадливо спросила:
- Что смешного, старый хрен?

Ничего я не ответил,
Спрятал взгляд куда-то вбок.
Эти женщины – как дети,
Все одежды им не в прок.

В пятнах крема, в тучах пудры,
Лак струится меж ногтей.
- Ах, любимые лахудры! –
Так подумал воробей.
                Рафаэль-Мендель
                8 июня 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.