Уже не Время на часах...

Уже не Время на часах, а срок
Стучится в дверь, перешагнув порог.
Морщины оставляет, как зарубки.
День страшен. Ночи мало. Тишина,
Как будто измеренья лишена,
Как мусор по реке, уносит сутки.

Ты сравниваешь этот мир с собой.
Ты здесь случайно, только на постой…
Выходит, что сравненье неуместно.
А что уместно: ночь, любовь, слеза,
Осенний лес и майская гроза.
Уместна смерть, когда от жизни тесно.

Уместно – бред вождей, плебейство, ложь,
Когда ты на животное похож
И мыслить должен только по заказу?!
Всегда мечтал дотронуться рукой
сквозь бездну до планеты голубой,
И чувством подменял частенько разум,

То, что умом никак не мог понять,
А мог лишь только  сердцем принимать,
Пусть, иногда, несдержанно, нервозно.
Соединяясь с лунной полосой,
Сознанье бродит полночью босой,
И просится, мертвея, тщетно к звездам.

                10. 06. 2014г


Рецензии