Наказание

Как после дембеля - да на свободу
Впрягся Емеля толочь в ступе воду,
Взвинчивая - скалобуром - природу
Бряцает, бестолочь, гольну породу.

В дождик-буран, аль в иную погоду,
Трезв или пьян, но царям не в угоду
- Всем вопреки, но во благо народу
Нынче и я - "проглагольствую" оду...

О беспринципщиках, локоть кусающих,
Многопартийщиках, гимнами лающих,
"Рукоразводниках", дюже ершистых,
Кремлеугодниках, прежде речистых,

Об академиках, шнобель вздымающих,
О беспредельниках - невымирающих,
Олигархатным путём вынимающих
Недра и душу народа - ты знаешь их.

Пестую оных, вне дебрей живущих,
Вне водоёмов и речек снующих,
Геннодефектную жрачку сующих,
Американскую жвачку жующих -

Вместо "каприниуса" - да на жаровню,
Вместо USA - на колени, - в часовню,
Правя постом да молитвою скромной,
Дразняше издали пищей скоромной

- Переселить, где ни дна нет ни крышки,
- В руци им всем - удила без мормышки,
- Да утвердишися в роли мартышки,
- Костью глодая народны излишки
- После в деревню, на растерзание,
- Век не забудут сие наказание...


Рецензии