В запас вернулся Черномырдин
отпивший из заздравной чаши
за упокой, яснее видим
защитников державы нашей –
испытаннейших ветеранов
полуразрушенной системы:
красиво, ничего не скажешь,
мотнуло сивку-бурку влево!
Крутые профессионалы
со знаком качества отличным
дождались всё-таки сигнала,
блуждая в зоне пограничной!
Услышан-таки рог Роланда,
и войско Карла возвратилось
уже с фатальным опозданьем….
И истина тогда открылась!
А триста доблестных спартанцев,
что под началом Леонида,
не дали Дарию прорваться,
и к Дарданеллам лихо выйти!
Пусть Тохтамышу до Мамая,
как до звезды, но он не ниже,
потомок Джучи, наших знай, мол,
хотя, кого это колышет!
После победы Куликовской,
лет сто спустя, стоят на Калке,
изображаемые плоско,
закваски старой и закалки,
где, снизу, сверху? – россияне,
и долго ли там Думе думать,
когда всем видно, кто сияет,
как золото, лучась премудро!
И тут волшебный мальчик Гриша,
уже казавшийся фатальной
безумной жертвой в зоне рыжих,
явился гением ментальным,
пророком идеальным тут же,
за торгом ибо неуместным
родного с совершенно чуждым
он показал, что значит честность!
Найти кого-нибудь другого
не представляется возможным,
среди великого народа,
где нет незаменимых тоже!
Лес рук, – и все за Примакова,
отбросив сломанные копья,
и все айда на примадонну,
по «мерседесам», как по коням!
Ответственная бессловесность
сформировала всех баранов,
неудержимо прущих в бездну,
сметая все преграды, прямо!
Одни влиятельные силы,
как водится, добра и только,
ищи-свищи альтернативу
крутому жертвенному долгу!
Свидетельство о публикации №114060806926